Tuesday, July 3, 2007

Food and Hotel Indonesia 2007

Food & Hotel Indonesia yang merupakan ajang pameran internasional terbesar untuk melayani perlengkapan kebutuhan sektor usaha makanan, serta perhotelan digelar di Hall A Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta 28-31 Maret 2007.


Pameran yang digelar Pamerindo Buana Abadi ini diikuti oleh sejumlah perusahaan nasional maupun internasional yang mengkhususkan diri menampilkan produk-produk makanan dan minuman Indonesia, peralatan catering service serta perhotelan. Penyelenggara meyakinkan bahwa melalui pameran ini sector makanan dan perhotelan di Indonesia akan lebih meningkat di tahun 2007, dan sektor ini kedepannya akan berpengaruh dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia.

Setidaknya 640 peserta dari 38 negara mengikuti event yang berlangsung selama 4 hari ini, jumlah peserta ini dalam tahun ini diperkirakan meningkat 38 % dibanding penyelenggaraan pameran sejenis yang diadakan ditempat yang sama pada tahun 2005 lalu. Beberapa pavilion internasional juga tampak hadir dalam pameran ini, setidaknya sejumlah peserta yang berasal dari AS, Australia, India, Korea, Prancis dan Portugal mendirikan pavilion internasional untuk memasarkan beberapa produk khasnya.

Sejumlah acara pendukung ikut memeriahkan pameran internasional ini, sebuah kompetisi Salon Culinaire yang didukung para juru masak muda berbakat di Jakarta berkompetisi di depan panel juri dari komunitas executive juru masak Indonesia. Di sini akan dipertandingkan 12 kategori, mulai dari dekorasi kue, ukir sayur-sayuran, buah-buahan, dan es batu hingga peragaan mini rijstafel dan kontes memasak yang di pergunakan secara langsung pada pameran ini.

Untuk pertama kalinya akan ada pertandingan tradisional lesehan Indonesia yang merupakan penataan makanan khas Indonesia. 200 kontestan akan tergabung dalam tim kompetisi yang berbeda, yang datang dari hotel dan restaurant bergengsi di Jakarta.

Selain itu juga digelar Meat & livestock Australia “Blackbox Competition”. Dalam kompetisi ini, sejumlah tim masakan akan diberi sebuah kotak berisi bumbu-bumbu yang tidak diketahui isi sebelumnya dan harus diolah menjadi hidangan dalam waktu yang telah ditentukan.

Bam/ MC JI Expo

No comments: